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Bienvenue sur le blog du voyage d'étude au Québec de la Maison de Banlieue et de l'Architecture

vendredi 22 octobre 2010

Manger à Montréal par Mireille


Poutine (1), fèves au lard, carré de dattes, tarte aux pécanes, et avec ça vous prendrez quoi comme breuvage (2)? Au Québec, le panel des plats dans les restos est large : plats traditionnels locaux et plats offerts par une multitude d'établissements : libanais, italiens, mexicains, chinois, japonais, portugais, bretons, grecs, indiens, etc... Arrosés par une bouteille de vin qu'il est possible d'apporter.
Vous pourrez déguster des plats "pas plattes" (3) et aussi des soupes, des 1/2 sandwiches (ou entiers pour les plus affamés ! ) ou de grandes assiettes de pâtes aromatisées.
Et si vous prenez le train, vous pourrez manger à petit prix grâce au chariot ambulant mais vous ne ferez pas un repas gastronomique !

Bon appétit !

(1) poutine : frites au fromage
(2) breuvage : boisson
(3) pas plattes : bons

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